KEPERAWATAN HEWAN

• Jum'at, 22 Oktober 2021

VISI DAN MISI KOMPETENSI KEAHLIAN KEPERAWATAN HEWAN

VISI

1. Mewujudkan siswa yang beriman, berahlak, mandiri, kreatif dan berpikir kristis.
  2. Meningkatkan kesehatan dan kecerdasan siswa dan masyarakat sekitarnya melalui pembangunan peternakan dengan pendekatan agribisnis dan agroindustry.
  3. Mampu menyiapkan tenaga dibidang Kesehatan pada bidang produk asal hewan dan breeding.
  4. Mewujudkan lulusan yang mandiri, mampu berwira usaha professional dan berdaya saing
  5. Menghasilkan lulusan yang amanah, bertanggung jawab dan kompeten dibidangnya.

MISI

Untuk mewujudkan visi Keperawatan Hewan SMKN 5 Pangalengan yang telah ditetapkan, akan tercapai dengan menetapkan misi sesuai dengan kebutuhan apa yang hendak dipenuhi oleh DUDIKA dan bagaimana sekolah memenuhi kebutuhan tersebut. Adapun Misi Keperawatan Hewan SMKN 5 Pangalengan, sebagai berikut:

1. Bersama saling mengingatkan akan pentingnya meningkatkan keimanan, ahlak yang mulia mandiri kreatif serta selalu berpikir kritis.
  2. Meningkatkan pelayanan veteriner kepada masyarakat.
  3. Meningkatkan derajat kesehatan hewan dan penjaminan produk hewan sesuai kebutuhan masyarakat.
  4. Mewujudkan pelayanan yang prima, cepat, tepat dan terpercaya
  5. Memperluas layanan kerja melalui jejaring kerja yang mudah dan efesien.
  6. Meningkatkan sumber daya manusia yang kompeten

Dra. Cucu Kurniati Nurlia